14 декабря госучреждения в Бурятии примут любого гражданина обратившегося с вопросом

8 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, по поручению Президента РФ 14 декабря с 12.00 по 20.00 во всех органах власти и органах местного самоуправления пройдет третий Общероссийский День приема граждан. 

Основная задача – реализация права граждан на получение ответов по существу вопросов при личном обращении в любой госорган или орган. Гражданин должен получить в ходе приема ответ независимо от компетенции органов, в которые он обратился. Это будет обеспечиваться за счет взаимодействия органов власти всех уровней на всей территории России. 

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заметил в адрес участников совещания, «я считаю, что это повод заглянуть в федеральный закон о работе с обращениями граждан. Граждане знают свои права, вы должны знать о своей ответственности. Вы обязаны принимать по любому вопросу. Например, если гражданин пришел в минздрав по вопросам борьбы с преступностью, то его должны принять? Должны. Но затем документы должны быть переданы по компетенции. Не вздумайте отказать гражданину».

После Общероссийского дня приема в течение семи рабочих дней будут проводится «отложенные приемы» граждан. В это время должны быть приняты граждане, которые пришли на прием 14 декабря, но не были приняты в установленное время.

Отметим, федеральные силовики в Бурятии уже заявили о готовности принять в этот день граждан республики.

http://tuday.ru/news/society/7669910/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...