В Улан-Удэ "МТС" заплатит потребителю 60 тыс. за проданный телефон

28 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в Улан-Удэ ведомство было привлечено к участию в гражданском деле в качестве государственного органа, дающего заключение по делу, в целях зашиты прав потребителя

Потребителем был подан иск к ЗАО «Русская телефонная компания» - торговая марка "МТС", о расторжении договора купли-продажи сотового телефона и взыскании уплаченной за него денежной суммы, компенсации морального вреда, судебных расходов и штрафа. 

 Поводом для подачи иска явился отказ ответчика в возврате денежной суммы за телефон, в связи с ненадлежащей информацией о его характеристиках и функциях при продаже. Ознакомившись с материалами гражданского дела, показаниями свидетелей, Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия было дано заключение в пользу потребителя, поскольку согласно Правилам продажи отдельных видов товаров потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в связи с предоставлением недостоверной информации о товаре. 

Решением мирового судьи Советского района Улан-Удэ исковые требования потребителя к ЗАО «Русская телефонная компания» о защите прав потребителя удовлетворены частично. В пользу потребителя присуждено 59 785 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/7597235/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...