В Улан-Удэ на месте снесенных самоволок появились новые

26 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Росреестра по Бурятии, на месте снесенных самоволок в поселке Таежный в Улан-Удэ, вновь появились новые самоволки. Осенью 2014 года сносился первый дом в Таёжном. Трудом судебным приставам удалось произвести демонтаж самоволки. Казалось бы, такая крайняя мера должна была образумить граждан, считающих самовольный захват земли допустимым. 

Однако проведенное инспекторами Управления Росреестра по Республике Бурятия административное обследование показало: правонарушители наступают на те же грабли. Сообщение о том, что на месте снесенных домов в Таёжном появились новые самоволки, поступило в Управление Росреестра от самих судебных приставов. 

В ходе проведения обследования выявлено, что неустановленными лицами самовольно заняты два земельных участков площадью около 1800 и 2500 кв.м., посредством размещения столбов и поперечных досок. По результатам обследования выявлены нарушения ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации, ответственность за которые предусмотрена ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, а равно использование земельного участка или части земельного участка лицом не имеющим, предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок). 

В настоящее время устанавливаются лица, допустившие нарушения земельного законодательства. Для этого направлен запрос в Управление МВД России по Улан-Удэ с целью оказания содействия. Также направлена информация в Администрацию Октябрьского района для принятия мер по принудительной уборке движимого имущества в пределах своей компетенции. Таким образом, новые самоволки в любом случае будут устранены. 

Правонарушителей также ждет внушительный штраф. Для граждан его размер составляет от пяти тысяч рублей, для должностных лиц от 20 тысяч рублей, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 100 тысяч рублей. 

Если же виновное лицо не устранит правонарушение, он снова будет оштрафован за самовольное использование земли, и вдобавок к этому штрафу ему придется заплатить за невыполнение предписания госземинспектора. Сумма штрафа за невыполнение предписания составляет от 10 до 20 тыс. рублей – для граждан, от 30 до 50 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет – для должностных лиц, от 100 до 200 тыс. рублей – для юридических лиц. Если же нарушитель дважды в течение года проигнорирует требования предписания госземинспектора, размер штрафа может дойти до 50 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц - от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/society/7582294/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...