Улан-Удэ готовится к предотвращению террористических угроз

19 ноября 2015 года
tuday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии, в Улан-Удэ в целях обеспечения антитеррористической безопасности объектов жизнеобеспечения в столице Бурятии введён режим усиленного дежурства руководителей и должностных лиц служб безопасности ресурсоснабжающих организаций и предприятий города. 

Все подразделения охраны переведены на усиленный вариант несения службы, проведены инструктажи с персоналом, усилен пропускной и внутриобъектный режим на охраняемых объектах. Обеспечено проведение проверок территорий охраняемых объектов на предмет наличия подозрительных предметов. На информационных стендах размещены памятки по действиям персонала при обнаружении взрывчатых веществ на территории предприятий. 

На ТГК-14 и «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» проведены антитеррористические тренировки с привлечением сотрудников ФСБ и МВД. На «Водоканале» и «Улан-Удэ Энерго» также запланировано проведение антитеррористических тренировок. 

Проверены все ограждения объектов и запирающих устройств. Установлены шлагбаумы. Проводятся комиссионные обследования объектов и прилегающих территорий. Проведено комиссионное обследование территорий предприятий на наличие средств охранно-пожарной сигнализации. Обследовано периметральное ограждение, инженерно-технические средства охраны, системы контроля доступа на предприятие, системы видеонаблюдения, путей эвакуации. Обследованы территории предприятий на предмет обнаружения взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ. Усилены пропускной режим и контроль за охраняемыми объектами. Уточнён порядок усиления охраны. Проверено наличие договоров охраны объектов жизнеобеспечения и укомплектованность подразделений охраны средствами защиты. Уточнён порядок усиления охраны объектов в случае реальной угрозы террористического характера. 

Для работников будут проведены дополнительные инструктажи по вопросам обеспечения физической защиты объектов, по действиям в случае угрозы совершения террористических актов. Проведена проверка готовности к работе резервных источников снабжения электрической энергией, включая комплектность средств подключения.

http://tuday.ru/news/society/7530789/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...