Бурятия получит 535 миллионов рублей на модернизацию образования

4 марта 2013 года
www.fnj.ru
Байкал Дэйли сообщает, что в этом году Бурятия получит из федерального бюджета на модернизацию образования 535,4 миллионов. Софинансирование из республиканского бюджета составит 28 миллионов 

Всего же за два года – с 2011 по 12-й – в Бурятию поступило более миллиарда рублей. На эти средства было закуплено 148 комплектов медицинского оборудования, 247 комплектов оборудования для пищеблоков, 166 комплектов по введению ГОСТ в начальные школы. 

Также школы Бурятии получили 215 интерактивных комплексов, 51 комплект мебели, 110 комплектов для кабинетов технологии, 15 комплектов для кабинетов физики, по 10 – для кабинетов химии и биологии, пять комплектов на автодело. Также было обновлено 150 компьютерных классов.

За два года в школы было поставлено 54 автобуса, а также более восьми тысяч комплектов спортивного оборудования и закуплены учебники для первых-вторых классов, соответствующих новым федеральным стандартам.

- В первую очередь мы, конечно, оснащаем базовые, центральные школы. Но и малокомплектные школы также не остаются в стороне. В рамках эксперимента по обучению через интернет мы специально поставляли оборудование в школы Кяхтинского, Закаменского районов, - сообщил министр образования Алдар Дамдинов.

Напомним, на прошлой неделе модернизацию школ Улан-Удэ после полученных вложений проверил глава Бурятии. Вячеслав Наговицын объехал одни из лучших учебных заведений - №№ 33, 35,56 и 14.

http://tuday.ru/news/society/752749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...