Безалкогольные энергетики запрещены к продаже подросткам в Бурятии

19 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии, на четырнадцатой сессии принят Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Бурятия» о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Инициатором законопроекта стала Молодежная палата при Народном Хурале Бурятии.

В течение двух лет активисты не раз выступали на различных акциях, требуя запретить как алкогольные энергетики, так и безалкогольные энергетические напитки. Впоследствии, на федеральном уровне был принят Федеральный закон, под действие которого попала вся алкогольная продукция, включая алкогольные энергетики, однако безалкогольные энергетики так и остались в свободном доступе для несовершеннолетних. 

В 2015 году парламентарии начали работу над проектом закона. В сентябре состоялся «круглый стол» на тему «Ограничение на продажу энергетических напитков – шаг к оздоровлению молодежи». В нем приняли участие члены Молодежной палаты, депутаты Народного Хурала, представители МВД, Роспотребнадзора, представители министерства образования, здравоохранения, молодежных общественных организаций. Одной из рекомендаций «круглого стола» стало внесение проекта закона на рассмотрение республиканского парламента.

http://tuday.ru/news/society/7523619/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...