В Улан-Удэ водитель маршрута №4 высадил школьника

13 ноября 2015 года
Как сообщает Ариг Ус, в Улан-Удэ водитель маршрутки №4 высадил школьника, оплатившего проезд. Мальчик остался на дороге без денег, далеко от конечной точки своего маршрута. О вопиющем случае нам поведала бабушка ребенка. Сейчас она и бригадир маршрута пытаются найти водителя. 

Во вторник ее 9-летний внук Стас поехал в город. И как обычно должен был вернуться на привычной «четверке». Позднее мальчик рассказал бабушке: перед тем как выйти из автобуса, он даже рассчитался за проезд.

"Сел на площади Советов, чтобы доехать до дома. Проехав 2-3 остановки, почему-то водитель решил 9-летнего ребенка удалить из салона, объясняя тем, что машина перегружена", - сообщила бабушка Софья Гонгорова. 

По рассказам мальчика, водитель высадил его ориентировочно на остановке «Сизо». Испуганный ребенок тут же позвонил бабушке и рассказал, что оказался без денег и в незнакомом месте. После расспросов ему все-таки удалось пояснить, что он находится недалеко от виадука. По этому ориентиру женщина и нашла ребенка.  

"Стала его расспрашивать: «Что случилось? Почему он именно тебя-то удалил? Народу много было?». Он говорит: «Много было. Не знаю, почему-то он сказал «выйди». – «И ты ему заплатил?» - «Да». Он 3 рубля сдачи честно принес", - рассказывает бабушка.

Со слов ребенка, он не запомнил ни цвет автобуса, ни тем более номер. Единственное, что смог пояснить, что за рулем был вроде как молодой водитель-бурят

Леонид Гордеев, бригадир маршрута №4: 

- Информации очень мало, ни по машине, ни по водителю. Но идет внутреннее расследование. Звеньевые все в курсе, все стараются выяснить, что это было. За такое действие у нас с маршрута человек сразу увольняется. Вообще, на маршруте в тот день было около 40 автобусов. Вдруг ребенок потерял деньги или еще что-то, довозили. Такой случай вообще неординарный. Даже сам понять не могу, как такое могло случиться. Ну, и у нас часто дети сами придумывают такие истории, чтобы, допустим, дома… или в школе прогулял, или еще что-то.

Сейчас беседуют с каждым водителем, чтобы понять, кто мог нарушить общее правило «Детей не высаживать ни при каких обстоятельствах». 

Бабушка же настаивает, что ее внук не мог потратить несчастные 20 рублей: "Он ехал. Я своему ребенку верю. Он врать не умеет". 

Бабушка третьеклассника отрицает и возможность того, что мальчик мог перепутать номер автобуса и, рассчитавшись, выйти из него. Ясность могли бы внести пассажиры, которые вместе с мальчиком ехали 10 ноября в районе 16 часов на автобусе №4 в сторону Левого берега. В любом случае информацию сейчас проверяет руководство маршрута, в известность поставили и управление по транспорту.

http://tuday.ru/news/society/7486598/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...