86-летняя пенсионерка Ангелина Воробьева из Улан-Удэ покорила Килиманджаро

30 октября 2015 года
wikimedia.org
86-летняя пенсионерка из Улан-Удэ взошла на вулкан Килиманджаро, сообщает 03grb. Ангела Воробьева начала восхождение на самую высокую гору Африки 25 октября. 

Вместе с 62-летней дочерью сотрудницей Бурятского научного центра, тогда они находились на высоте 4 километра. Они двигались по маршруту, который позволил им пройти акклиматизацию к горной местности. Покорение вершины Килиманджаро было запланировано на 29 октября и около 9 вечера по улан-удэнскому времени они сделали это! 

Теперь через два дня путешественницы, по плану, спустятся с горы и выйдут на связь с Бурятией. 

Бывший педагог Ангела Воробьева – опытная путешественница. За последние 10 лет она успела побывать с дочерью в 9 странах мира, в том числе - в Австралии, на мысе Доброй Надежды, на островах Фиджи, в Африке. За время своих путешествий пенсионерка поднималась в небо на воздушном шаре, в подводной лодке опускалась на 35 метров в Индийском океане, в гидрокостюме обследовала море на Большом Барьерной рифе. 

Женщины ведут здоровый образ жизни и откладывают на путешествия из пенсии и зарплаты. Теперь Ангела Воробьева попадёт в книгу рекордов Гиннесса, как самая пожилая женщина, покорившая Килиманджаро!

Отметим, высота Килиманджаро составляет 5895 метров над уровнем моря.

http://tuday.ru/news/society/7372764/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...