В Улан-Удэ осудили виновного в гибели подчиненного

27 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ осудили Баира Галданова, помощника мастера ЗАО "Байкалжилстрой" за смерть охранника объекта. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Занимая должность помощника мастера ЗАО «Байкалжилстрой», являясь ответственным лицом на строительном участке, проигнорировал требования должностной инструкции по соблюдению правил безопасности при ведении строительных работ и не организовал установку ограждения вокруг котлована во время ведения строительства. 

26 апреля 2015 года работник, осуществлявший охрану строительного объекта, проходя мимо котлована, не удержал равновесие и упал в него, получив травмы, несовместимые с жизнью. 

Приговором суда Галданов признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, с лишением права занимать должности, связанные с безопасностью ведения строительных работ на 1 год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7349263/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...