В Бурятии на развитие Бурятского языка выделят 33 млн. рублей

26 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, финансирование по госпрограмме развития бурятского языка увеличилось почти до 33 млн. руб. Средства в основном направляются в образование – издание и переиздание учебников, учебных пособий по бурятскому языку и литературе, а также издание и приобретение книг на бурятском языке.  

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня сообщил на торжестве, посвященном празднику бурятского языка, что сейчас также создается онлайн-школа бурятского языка, приобретена аудиобиблиотека бурятской литературы. Поставлены два кабинета бурятского языка: в Бурятскую гимназию № 29 Улан-Удэ и в Цакирскую школу-интернат Закаменского района. Также ведется работа по приобретению компьютерного оборудования для пяти образовательных организаций, которые входят в Ассоциацию этнокультурного образования республики. 

Начался эксперимент по внедрению лексического минимума. Специалисты определили около тысячи слов, которые должен знать школьник после 8-ми лет изучения бурятского языка. Новые учебники будут составляться с учетом этого минимума. 

В 2010 году впервые была утверждена Государственная программа по сохранению и развитию бурятского языка. В прошлом году была принята новая госпрограмма, в которой увеличено финансирование более чем в 4 раза – с 6,7 млн. до 28,4 млн. рублей ежегодно. А в текущем году объем финансирования вырос до 32,9 млн. рублей, отметил Наговицын. 


http://tuday.ru/news/society/7341975/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...