В Бурятии осудят "безработную" за работу и получение пособия одновременно

19 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Прибайкальском районе "безработная" работала, незаконно получая пособие. Установлено, что 13 января 2015 года в ГКУ «Центр занятости населения Прибайкальского района» обратилась местная жительница Безбородова. Заявительница признана безработной, ей назначено пособие по безработице. 

В рамках реализации мероприятий Целевой программы содействия занятости населения в Республике Бурятия, она направлена на профессиональное обучение с целью освоения второй профессии. Вопреки требованиям закона Безбородова в период признания ее безработной состояла в трудовых отношениях, получала причитающиеся за работу денежные средства, что исключало ее участие в мероприятиях по содействию занятости населения. 

По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении Безбородовой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК РФ. 

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании незаконно полученных Безбородовой денежных средств в размере 29 680 рублей, которое находится на стадии рассмотрения.

http://tuday.ru/news/society/7292117/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...