Сервисный центр "Славия-Тех" потерял сданный на ремонт товар в Улан-Удэ

14 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребназдора по Бурятии, решением мирового судьи Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворены исковые требования потребителя к ООО «СТ Сервис». Поводом для обращения в суд послужило нарушение прав потребителя ООО «СТ Сервис», выразившееся в утере товара, сданного в Сервисный центр, для производства гарантийного ремонта. 

Около двух лет улан-удэнка не могла получить товар из сервисного центра, и была вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением, поскольку в добровольном порядке требования не были удовлетворены. Обращаясь в суд, потребитель просила взыскать в свою пользу стоимость утраченного товара в двойном размере, судебные расходы, компенсацию причиненного морального вреда и штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. 

Управлением Роспотребнадзора Бурятии дано заключение по делу. Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы истца и ответчика, заключение Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, принял решение удовлетворить требования потребителя частично. В пользу потребителя присуждено 28 287 рублей, из которых 14 658 руб. - стоимость товара в двойном размере, 1 800 рублей - судебные расходы, 3 000 руб. компенсация причиненного морального вреда, 8 829 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Судебное решение не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/7262825/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...