Японский телеканал создал передачу о Байкале и Бурятии (ВИДЕО)

13 октября 2015 года
http://baikalfund.ru/
Как сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал, японский телеканал TBS создал передачу о Байкале по итогам недавнего посещения Бурятии в рамках проекта «Путешествие по миру. Неожиданное открытие». 

Идея передачи состоит в том, что героиня программы путешествует по новым местам, узнаёт что-то новое и необычное, и делится этим с телезрителями. Немного похоже на известную в нашей стране программу «Орел или решка» и викторину «Что, где, когда?» одновременно. Ведущая Май Демидзу посетила Улан-Удэ и берега Байкала, побывала на площади Ленина, в Тункинской долине, в Бурятском государственном академическом театре оперы и балета имени Г. Ц. Цыдынжапова, где поговорила с его художественным руководителем из Японии Морихиро Ивата, пообщалась с шаманом, узнала, как живет байкальская нерпа и как готовить бузы. 

Японские телезрители имели возможность в полной мере познакомиться со всеми удивительными и необычными достопримечательностями и загадками природы Бурятии. Насладиться красотой и простором Байкала не помешала даже дымка от лесных пожаров. В ходе викторины были заданы вопросы о происхождении таинственных кругов на байкальском льду, об использовании в быту вяленой рыбки голомянки и другие.



http://tuday.ru/news/society/7255617/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...