В Бурятии осудят продавца опасного алкоголя

6 октября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Иволгинском районе утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней Полынцевой. Она обвиняется в хранении в целях сбыта и сбыта опасной для здоровья спиртосодержащей жидкости. 

По версии следствия, в декабре 2014 года Полынцева из корыстных побуждений, с целью извлечения прибыли, на Центральном рынке города Улан-Удэ приобрела у неустановленного лица не менее пяти литров спиртосодержащей жидкости, которую хранила с целью дальнейшего сбыта у себя дома в поселке Тапхар Иволгинского района. 

15 мая 2015 года часть спиртосодержащей жидкости она продала местной жительнице за 200 рублей. Указанная жидкость не соответствует требованиям ГОСТ 51723-2001, ГОСТ Р 5962-2013 по органолептическим показателям, по физико-химическим показателям, не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, изготовленную из сырья не установленного происхождения, с повышенным содержанием ряда веществ или наличием посторонних примесей, и поэтому представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей при употреблении во внутрь. Уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/7197901/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...