В Бурятии не зарегистрировано лесных пожаров

21 сентября 2015 года
fires.kosmosnimki.ru
Как сообщает пресс-служа РАЛХ Бурятии, на утро понедельника 21 сентября лесные пожары на территории Бурятии не зарегистрированы. За прошедшие сутки силами лесной охраны региона, группировки Рослесхоза потушены очаги в Еравнинском, Тарбагатайском и Баргузинском районах на общей площади около 4,5 тысяч га

Большая часть потушенной площади приходится на Баргузинский район. Там ликвидирован «грозовой» очаг на общей площади более 4,4 тысяч га. Возгорание тушили с 23 июля силами федерального резерва, лесных пожарных с других регионов страны, «Забайкальской авиабазы охраны лесов», лесной охраны Бурятии, местных жителей. 

По данным агентства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1511 очагов на общей площади более 677 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 1169 очагов на общей площади более 103,6 тысяч га.

Отметим, в статистику по пожарам не попадают торфяные пожары в Кабанском районе. За минувшие выходные специалисты Гринпис Россия оценили их масштаб, как достаточный для введения режима ЧС в пределах района.

Как сообщили tUday.ru в пресс-службе РАЛХ, торфяники горят на землях сельхозназначения и не попадают в статистику агентства. В течения лета очаги пожаров возникали на землях лесного фонда и учитывались при формировании планов на тушение. 

Вместе с тем в агентстве отмечают, что данные о возникающих пожарах в агентство поступают из Региональной диспечерской службы, которая не докладывает о горящих торфяниках. В РДС должны подавать сведения все, в том числе МЧС и мунициалы - администрация Кабанского района.

В случае официального "обнаружения" горящих с начала года торфяников, возникнет обязанность их "тушить реальными деньгами", которых у района нет.



http://tuday.ru/news/society/7097255/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...