В Иркутске задержали знаменитых "картофельных воров" (ВИДЕО)

17 сентября 2015 года
lifenews.ru
15 сентября в социальных сетях Иркутска, а позднее и на федеральном уровне, активно распространялось видеозапись с камеры наружного наблюдения. На ролике зафиксирован факт кражи картофеля молодыми людьми из припаркованного автомобиля с прицепом. Один из преступников стал перегружать картофель из прицепа в багажник автомобиля  "Тойота Марк2".

Владелец автомобиля, заметив преступление, отважно бросился на поимку преступников. Запрыгнул на капот уезжающей машины и ногой разбил стекло, однако преступникам удалось скрыться.

Как сообщила пресс-служба ГУВД по Приангарью, сегодня ночью полицейские задержали подозреваемых. Преступление было совершено днём у дома по улице Красных Мадьяр Иркутска.

 

В ходе проведения проверки полицейские установили марку и государственный номер автомобиля предполагаемых грабителей. Ориентировка на транспортное средство была направлена наружным экипажам ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, работникам частных охранных агентств. 

Накануне ночью разыскиваемую машину обнаружили инспекторы дорожно-патрульной службы на сквере имени Кирова в областном центре, а прибывшие сотрудники уголовного розыска задержали владельца машины и его подельника, которые находились поблизости. 

В отдел полиции были доставлены двое учащихся техникума 17 и 18-летнего возраста. Мотивы их поступка выясняют следственные органы, которые примут правовое решение. В ближайшее время мешки картофеля будут возращено законному владельцу. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 161 Уголовного розыска России «Грабёж». Кроме того, один из них помещён в спецприемник за несвоевременную уплату административных штрафов, связанных с нарушениями правил дорожного движения. По решению суда ему может быть назначен административных арест до 15 суток.

Как сообщает LifeNews, владельца картофеля называют "Сибирским Чаком Норрисом" за отважную попытку остановить злоумышленников. "Картофельные воры" успели поменять лобовое стекло, которое выбил ногой хозяин похищенного картофеля. Кроме того, они исправили черной краской номерные знаки автомобиля: цифра 3 превратилась в 8, а буква «Р» — в «В». Но все эти уловки не помогли.

Незадолго до того, как пойти на преступление, хозяин иномарки разместил на сайте объявление о продаже автомобиля. Стараясь замести следы, объявление он удалил. Но бдительные интернет-пользователи сообщили полицейским об этом.

http://tuday.ru/news/society/7068562/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...