В Бурятию прибыл руководитель Центра подготовки космонавтов

16 сентября 2015 года
http://www.sangharussia.ru/
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, 15 сентября в  республику прибыл Юрий Лончаков, который в настоящее время является начальником Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Визит состоялся благодаря Ганжур ламе Раднаеву, который пригласил известного космонавта на «Этигэловские игры».  

В программе визита Юрия Лончакова встреча со спикером Народного Хурала и посещение нетленного тела Этигэлова. Также герой России планирует побывать на Байкале. 

«Мой дед родился и жил в Улан-Удэ, а родители были геологами, в связи со своей профессиональной деятельностью они побывали во многих уголках нашей Родины. Я родился в Казахстане в Балхаше, потом поступил в Оренбургское летное училище. Затем была военно-воздушная летная инженерная академия имени Жуковского. И уже потом я был зачислен в ряды летчиков-космонавтов», - рассказал Юрия Лончаков

Кроме культурной программы, одна из главных целей - оценить условия для создания в Бурятии центра реабилитации космонавтов. Центром подготовки космонавтов и Правительством Бурятии уже были заключены соответствующие соглашения.  

«В регионе уникальные природные условия, летом здесь тепло, есть море, горы и хвойные леса. В этом плане здесь есть все, чтобы создать для космонавтов условия для реабилитации. По своему опыту знаю, что для реабилитации организма нужен долгий период. Космос и невесомость все-таки остаются агрессивной средой для человека», - отметил герой России. Более того одним из методов восстановления может стать буддийская медицина.

http://tuday.ru/news/society/7054424/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...