В Улан-Удэ установлены контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп и батареек

10 сентября 2015 года
otyrar.kz
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, в городе определены места первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от граждан, проживающих в частном секторе с отсутствием обслуживающих организаций и ТСЖ. 

В прошлом году Администрация города приобрела 12 контейнеров для сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных ртутьсодержащих бытовых приборов и батареек. 

Контейнеры вмещают в себя до 350 компактных ламп, до 50 линейных ламп длиной до 650 мм. Объем емкости для химических источников питания до 30 литров

Комитет городского хозяйства напоминает: прием Управляющими компаниями и ТСЖ ртутьсодержащих ламп от жильцов производится без взимания платы. Расходы на организацию мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации включены в договор управления многоквартирными домами. 

Утилизацией отходов будут заниматься специализированные организации, согласно требованиям санитарно-гигиенических и экологических норм. На сегодняшний день в число специализированных компаний по утилизации отходов I-IV класса опасности входят ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ИП Тонконогов Д. С. 

Адреса установки модульных контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп: 

 - ул. Краснодонская, 3 «б»;
 - ул. Октябрьская, 50;
 - пер. Загородный, 5.

http://tuday.ru/news/society/7018571/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...