В Улан-Удэ осудили Гугенгеймера за экстремистские призывы в социальных сетях

10 сентября 2015 года
Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ осудил местного жителя Гугенгеймера за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Гугенгеймер в течение года размещал в сети «Интернет» видеозаписи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти, а также унизительные и оскорбительные высказывания в адрес лиц негроидной расы, лиц кавказской, азиатской, еврейской национальностей, в адрес сотрудников Министерства внутренних дел, чем нарушены принципы равенства прав и свобод человека и гражданина, закрепленные в Конституции Российской Федерации. Данные материалы просматривал неограниченный круг пользователей социальной сети «Вконтакте»

Гугенгеймер ранее привлекался к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения), ему назначалось наказание в виде 15 суток административного ареста. Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/7011620/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...