В Улан-Удэ проходит "Неделя туризма в Сибири"

8 сентября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, с 7 по 13 сентября в Бурятии будет проходить «Неделя туризма в Сибири». Мероприятие подобного формата проводится впервые. Его организаторы - Министерство культуры Российской Федерации совместно Правительством Бурятии.

В «Неделе туризма в Сибири» принимают участие свыше двухсот человек из пяти стран - КНР, Монголии, Польши, Южной Кореи, Японии и 18 регионов России. 

В их числе - среди эксперты сферы туризма, культуры, образования и науки, руководители органов исполнительной власти в сфере туризма и культуры российских регионов, представители муниципальных образований, особо охраняемых природных территорий, туроператоры. 

7 сентября участники «Недели туризма в Сибири» познакомились с Улан-Удэ, а также посетили этнокомплекс «Степной кочевник» в села Ацагат, где смогли лучше узнать культуру и быт бурятского народа. 

Сегодня, 8 сентября, в рамках мероприятия в села Тарбагатай состоится в круглый стол «Сохранение объектов Всемирного культурного наследия» с участием экспертов ЮНЕСКО. Здесь будут обсуждаться вопросы сохранения и изучения объектов природного и нематериального культурного наследия. В села Десятниково гости станут участниками улицы старообрядцев, где состоится этнокультурная ярмарка «Живая культура – Живое село», посвященная 250-летию прибытия первых старообрядцев на территорию Бурятии. В каждом доме и усадьбе будет воссоздана атмосфера старинного села. 

Каждый участник мероприятия сможет зайти в любой двор и полностью погрузиться в быт и культуру старообрядцев: научиться прясть пряжу на прялке, печь оладьи на «живом огне», попробовать связать коврик, спеть в манере многоголосия и примерить богатые костюмы семейских. Экскурсоводы – знатоки культуры и истории старообрядчества расскажут об уникальной архитектуре семейских, особенностях интерьерных решений и др.

http://tuday.ru/news/society/7004340/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...