В Бурятии вновь осудили за брошенный окурок вызвавший лесной пожар

7 сентября 2015 года
В Тарбагатайском районе Бурятии осудят местного жителя Анатолия Белоусова, который 25 апреля 2015 года, находясь в лесном массиве, около села Нижний Саянтуй, действуя по неосторожности, уронил тлеющий окурок сигареты, вызвавший возгорание и распространение в лесной массив, что повлекло повреждение лесных насаждений породы сосна до степени их уничтожения. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, общая площадь, пройденная пожаром, составила 22 га лесного массива. В результате пожара лесному фонду причинен ущерб в размере 40 540 рублей. Приговором мирового судьи судебного участка Тарбагатайского района Белоусов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем), назначено наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов. 

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании с Белоусова суммы причиненного лесному фонду ущерба в полном объеме.

Отметим, это не первое судебное решение по "брошенным окуркам, вызвавшим пожар". 19 августа в Еравнинском районе осудили гражданина Хайнзанова на 150 часов обязательных работ и возмещение ущерба в 40 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/society/6990528/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...