В Бурятии утонуло 50 человек за купальный сезон

3 сентября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, всего за купальный сезон 2015 года в республике утонуло 50 человек что на 10 меньше чем в прошлом году.

В Бурятии завершился пляжный сезон. С 1 сентября официально закрыты все санкционированные пляжи. Всего в республике в период купального сезона функционировал 31 пляж. В летний период был проведен ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на водоемах республики. Государственные инспекторы по маломерным судам ежедневно совершали рейды и патрулирования, особенно в местах неприспособленных для целей купания и опасных для жизни и здоровья людей. 

Особое внимание уделялось обеспечению безопасности детей и подростков на воде. В рамках месячника безопасности государственные инспекторы посетили все детские оздоровительные лагеря, находящиеся близ водных акваторий. С ребятами проведены разъяснительные беседы, профилактические занятия по правилам поведения на водоемах с раздачей памяток и листовок. 

В течение всего купального сезона во взаимодействии с органами прокуратуры и полиции велась активная работа по недопущению гибели людей на воде и предупреждению несчастных случаев. Всего за летний период государственными инспекторами было спасено 57 человек.  

Основными причинами несчастных случаев на воде стало купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения и оставленные без присмотра дети. 

Планомерная работа проводилась и с судоводителями. Во время купального сезона были открыты 22 базы и стоянки для маломерных судов, проводилась аттестация граждан на право управления судами с последующими экзаменами и выдачей удостоверений.

http://tuday.ru/news/society/6962532/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...