В Бурятии площадь лесных пожаров стала снижаться

1 сентября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, в республике уменьшаются площади и количество пожаров. За прошедшие сутки лесными пожарными потушено 12 очагов на общей площади более 6,5 тысяч га в пяти районах республики и в пригороде Улан-Удэ. В том числе ликвидированы очаги в Байкальском и Джергинском заповедниках. Потушены крупные пожары в Прибайкальском, Кабанском районах. 

Отметим, в Бурятии идут местами небольшие дожди. В частности в пригороде Улан-Удэ дождь и сменившийся ветер очистили воздух от дыма, хотя площадь общего возгорания в республике значительно выше той, которая была во время "большого смога" в столице.
 
На утро 1 сентября в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч га. Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском заповеднике. 

На тушении очагов задействовано более 2 тысяч человек – сотрудники лесной охраны Бурятии, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», группировка Рослесхоза, местные жители, арендаторы, МЧС.

http://tuday.ru/news/society/6955027/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...