В Улан-Удэ мэрия вносит ясность по оплате холодного водоснабжения и водоотведения

1 сентября 2015 года
roscomsys.ru
Как сообщает пресс-служба Мэриии Улан-Удэ, жители города должны оплачивать услуги "БКС", которая является гарантирующей организацией по услугам холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей города Улан-Удэ. Поскольку опыт сотрудничества с "Байкальскими коммунальными системами" негативный, к данному арендатору имеется масса претензий, в настоящее время в судебном порядке ОАО «Водоканал» и Администрация Улан-Удэ добиваются расторжения договоров аренды с ним. 

В мае 2015 года Арбитражный суд Бурятии принял решение о расторжении договоров аренды, заключенными между ОАО «Водоканал» и ООО «БКС». БКС оспаривает это решение в Четвертом Арбитражном апелляционном суде в Чите. После вступления в силу решения суда имущество будет возвращено в ОАО «Водоканал» и городскую казну. 

Тем не менее, в настоящее время деятельность по холодному водоснабжению и водоотведению осуществляет ООО «БКС», в связи с чем, оплачивать услуги пока следует именно ему. В случае если решение Арбитражного суда о расторжении договоров аренды с БКС вступит в законную силу, Администрацией Улан-Удэ будут предприняты необходимые меры по лишению БКС статуса гарантирующей организации, а также осуществлено информирование всех потребителей города по вопросам дальнейшей оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

http://tuday.ru/news/society/6948236/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...