В Бурятии работникам Гидрометцентра не выплачивали законную зарплату

17 августа 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Баргузинском районе выявлены нарушения прав граждан на оплату труда не ниже установленного в РФ минимального размера оплаты труда. Прокуратурой района проведена проверка в Аэрологической станции Гидрометцентра (Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»). 

Установлено, что размер заработной платы отдельных работников без учета районного коэффициента и северной надбавки составлял менее установленного в РФ минимального размера оплаты труда

По данному факту в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ в интересах гражданина направлено исковое заявление о понуждении работодателя произвести перерасчет заработной платы в соответствии с МРОТ и взыскании недоначисленной заработной платы. Решением районного суда от 9 июля исковые требования прокурора района удовлетворены. В настоящее время прокурором района направлены иски еще в интересах трех граждан, которые находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/6843459/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...