В Бурятии на Байкале утонул 8-летний ребенок

3 августа 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятиии, 2 августа в 23:55 в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что в акватории озера Байкал в районе местности реки Мамай на 196 км трассы Улан-Удэ - Иркутск, потерялся местный житель. Как выяснилось позднее - 8-летний мальчик.

В полночь к месту выехали спасатели Посольского и Слюдянского поисково-спасательных отрядов. По состоянию на 03:10 3 августа поисковые работы на акватории озера Байкал завершены в связи нахождением тела мальчика.

Как сообщил tUday.ru старший помощник по взаимодействию с СМИ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров ребенок утонул примерно в 30 метрах от берега.

По предварительным сведениям следствия, 2 августа семейная пара с двумя детьми из села Выдрино Кабанского района выехала на Байкал в указанную местность на рыбалку. В вечернее время родители, оставив двоих детей на берегу, отправились на лодке ставить сети и отсутствовали 40 минут.

Вернувшись, они обнаружили, что старшего ребенка 9-летнего мальчика нет. Малолетняя дочь ничего объяснить не смогла, так как спала все время, пока родители отсутствовали.

Взрослые вызвали экстренные службы, которые ближе к 3 часам ночи обнаружили тело мальчика в 30 метрах от берега. Предположительно, мальчик нашел кусок пенопласта, который обнаружен неподалеку, и использовав его в качестве плота, отправился в открытую воду. Во время "плавания", ребенок упал в воду и утонул. 

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

http://tuday.ru/news/society/6745315/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...