В Бурятии стали чаще гореть дома из-за удара молний

29 июля 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, 27 июля в 18:11 в 15 километрах от села Калиновка Мухоршибирского района в местности Богова гора произошло возгорание дощатого навеса и металлического вагончика. Причиной возгорания стал грозовой разряд

Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Сергей Волков, на пожаре никто не пострадал. Из-за сильного ветра огонь в считанные минуты охватил строение и неэксплуатируемый вагончик. О пожаре жителям села сообщил пастух, пасший недалеко от лесной заимки скот. Сельчане, среди которых находились и члены добровольной пожарной команды, немедленно поспешили на место возгорания. 

На выручку добровольцам прибыли пожарные ПЧ-60 7-го Мухоршибирского отряда ГПС республики. Совместными усилиями им удалось вовремя предотвратить распространение огня на близлежащие стайки и полностью потушить пожар. В результате пожара сгорел навес на пл. 20 кв.м., огнем уничтожен металлический вагончик. 

В тот же вечер в поселке Гусиное озеро Селенгинского района по аналогичной причине произошло возгорание частного засыпного дома. Во время грозы в доме никого не было. На тушение пожара был задействован пожарный расчет ПЧ-75 9-го Селенгинского отряда ГПС Бурятии. В результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела кровля. Ущерб от пожара устанавливается.

В связи с участившимися случаями пожаров, причиной которых является гроза, Главное управления МЧС России по Республике Бурятия рекомендует соблюдать правила, которые помогут обезопасить вас и ваш дом от неблагоприятных последствий этого природного явления.

http://tuday.ru/news/society/6710493/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...