Урожай ягод и грибов в лесах Бурятии будет низким

24 июля 2015 года
wikimedia.org
В Бурятии определены сроки сбора дикоросов, сообщает пресс-служба РАЛХ. Однако, пока в лесах республики действует режим чрезвычайной ситуации, вход в лес строго запрещен!

В этом году урожайность по республике ожидается ниже среднего. Связано это с жарким, засушливым летом, практически полным отсутствием осадков. Во всех районах лесники прогнозируют низкий урожай грибов

В первой декаде августа, как правило, начинают собирать чернику, голубику, смородину. Средний урожай этих ягод ожидается в Бичурском, Селенгинском, Кабанском, Прибайкальском, Муйском, Северо-Байкальском районах. В других районах Бурятии урожая практически нет. 

В Баргузинский район после отмены режима ЧС можно приезжать за лекарственными растениями: баданом, листьями толокнянки, багульником болотным. Ожидается и средний урожай клюквы, которая поспеет с сентября. 

Традиционно, с 1 сентября начинается заготовка кедрового ореха, брусники. И если бруснику можно найти на севере республики, то урожай кедрового ореха прогнозируется низкий по всем районам.

http://tuday.ru/news/society/6683133/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...