Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила 16 тысяч гектаров

23 июля 2015 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, на 23 июля в республике зарегистрировано 65 очагов на общей площади около более 16 тысяч га. С конца прошлой недели, площадь возгорания увеличилась на 1500 га. Шесть новых очагов из-за гроз возникло за прошедшие сутки в Хоринском районе. Всего же там зарегистрировано восемь очагов. Семь пожаров зарегистрировано в Курумканском районе, где продолжается борьба с двумя крупными очагами. Один из них локализован лесной охраной на площади 4150 га. Два новых очага возникло из-за гроз за прошедшие сутки в Джергинском заповеднике

По республике в целом, пожары зарегистрированы в Баргузинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Бичурском, Джидинском, Кабанском, Кяхтинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Северо-Байкальском, Хоринском, Курумканском, Прибайкальском, Селенгинском, Баунтовском районах, в Баргузинском, Байкальском, Джергинском заповедниках, на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

Отметим, в Улан-Удэ сегодня утром небо было затянуто дымкой, жители жаловались на запах гари.

За прошедшие сутки обнаружено 27 очагов на общей площади более 220 га. Лесной охраной ликвидированы 5 очагов в 5 районах республики на общей площади около 52 га. 

На тушении лесных пожаров по республике задействовано 1047 сотрудников лесной охраны, местных жителей, арендаторов. В Северо-Байкальском, Хоринском, Баргузинском, Кабанском, Курумканском, Селенгинском районах привлечены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и Красноярского лесопожарного центра. Задействованы 142 пожарные машины, 34 трактора, 18 бульдозеров.

http://tuday.ru/news/society/6676231/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...