Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась до 14 тыс. га

15 июля 2015 года
wikimedia.org
На утро 15 июля в Бурятии зарегистрировано 32 возгорания на общей площади более 14 тысяч га, сообщила пресс-служба РАЛХ Бурятии. За двое суток площадь лесных пожаров в республике увеличилась на 3 тыс. гектаров.

Пожары зарегистрированы в Баунтовском, Еравнинском, Заиграевском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Селенгинском, Иволгинском, Бичурском, Джидинском районах, на землях Улан-Удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника.

Всего на тушении очагов по республике работают 784 человека – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Курумканском, Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Селенгинском районах задействованы сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействованы 93 пожарные машины, 24 трактора, 6 бульдозеров.

За прошедшие сутки обнаружено 11 новых очагов на общей площади более 155 га. Ликвидировано 1,3 тыс. га, в том числе лесной охраной ликвидирован один из очагов в Курумканском районе на общей площади 500 га. Еще один крупный пожар потушен в Баргузинском районе на общей площади 460 га.

http://tuday.ru/news/society/6620569/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...