В МВД по Бурятии подвели промежуточные итоги работы в местах отдыха

14 июля 2015 года
tUday.ru
В рамках мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности гражданв местах массового отдыха в Бурятии, сотрудниками полиции проводится операция "Курорт". Промежуточные итоги операции подвели в республиканском МВД. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, с 1 июня по 10 июля составлено более 1300 административных протоколов, причем 720 из них - за нарушение ПДД, 213 - за появление в курортных зонах в состоянии алкогольного опьянения, 162 - за распитие в местах отдыха спиртных напитков. 

Организовано 244 проверки профессиональной пригодности водителей автобусов, а также технического состояния транспортных средств, посредством которых будет осуществляться перевозка детей к объектам летнего отдыха. 

В выходные дни, когда идет основной заезд и отдых граждан, в местах отдыха выставляются дополнительные наружные наряды. Помогают сотрудникам полиции в охране общественного порядка и дружинники: добровольные народные дружины образованы в Максимихе, Турке, Сухой. 

Кроме того, Министерством внутренних дел по Бурятии в курортных зонах и местах массового отдыха открыты 10 временных пунктов полиции, в том числе: в местности «Озеро Щучье» Селенгинского района; «Култушная», «Байкальский Прибой», «Энхалук» Кабанского района; «Вышка» и «Нилова Пустынь» Тункинского района, а также в сёлах Турка Прибайкальского района и Максимиха Баргузинского района; на Слюдянских озерах Северо-Байкальского района. 

Как показывает практика, подавляющее большинство преступлений, регистрируемых в местах отдыха, это кражи чужого имущества. Так, с 1 июня по 12 июля в курортных зонах Баргузинского, Кабанского, Прибайкальского, Селенгинского, Северо-Байкальского и Тункинского районов уже зарегистрировано 23 преступления, 19 из которых – кражи. И основная причина их совершения – халатное и беспечное отношение к своему имуществу отдыхающих, злоупотребление ими спиртными напитками.

http://tuday.ru/news/society/6606936/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...