В Улан-Удэ рассказали о планах обустройства Набережной

11 июля 2015 года
ulan-ude-eg.ru
Вчера, 10 июля,  и.о. председателя Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Ольга Сухих рассказала журналистам о планах о перспективах развития Набережной и пройменной части рек Селенга и Уда в Улан-Удэ.

В 2008 году был разработан генеральный план городского округа «город Улан-Удэ». Реализация выполнения этого плана была ограничена сроками 25-30 лет. В генеральном плане были обозначены территории для жилого строительства, для объектов коммунального назначения, производственные территории, но большая часть территории будет охватывать зону отдыха горожан, сообщает пресс-служба Мэрии города.

По ее словам, чтобы реализовать генеральный план города необходимо выполнить проекты планировок территорий в рамках реализации плана. Поэтому и родился проект планировки территорий пойменной части рек Селенга и Уда с благоустройством.

 - Этот проект сделан уже с учетом того, что будут построены дамбы. Конечно, у нас первоочередная тема – это набережная и прилегающие к ней острова, которые мы хотим видеть под пляжную зону, острова Богородский и Комсомольский, - говорит Ольга Сухих. - Северная часть острова Богородский будет передана инвестору под развлекательный спортивный центр – это что-то наподобие «Дисней Лэнда», - пояснила Ольга Сухих.

http://tuday.ru/news/society/6586016/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...