В Улан-Удэ старт "Решала-2" опередит общероссийский прокат

10 июля 2015 года
Улан-Удэ увидит долгожданную премьеру "Решала-2" раньше чем зрители федерального и казахстанского проката. Ранее, релиз фильма планировался на февраль 2015 года, но по техническим причинам и в связи с проведением переговоров с киносетями, премьера переносилась несколько раз, сообщают продюсеры фильма.

Кинопрокатный успех первого "Решалы", а также попадание в федеральные "пиратские" торренты, социальные сети и DVD, вдохновило создателей к работе над "Решалой-2". Вторую часть начали снимать в 2014 году. Съемки проходили в трех городах – Саратов, Иркутск и в Улан-Удэ. 

Дата старта показов в Улан-Удэ - 16 июля. В федеральный и казахстанский прокат фильм выйдет 6 августа. На сегодня продюсеры фильма говорят о 60 городах России и 40 в Казахстане. Создатели "в ручную" работают с сетевыми кинотеатрами для организации проката в новых городах. Достигнуты договоренности с такими крупными прокатчиками как «Киномакс», «Монитор», «Мори Синема», «Синема5», «Баргузин». 

Евгений Замалиев:
 - Жанр фильма «Решала-2»: драма, криминал. Но криминал – это лишь «зацепка», для того, чтобы привлечь аудиторию. Идея фильма гораздо глубже и отражается в словах «То, что не сделали родители, вынуждено доделывать общество». Зрительская аудитория фильма очень широка - это молодые люди, в возрасте от 18 до 35 лет. Вопреки расхожему мнению, что зрители фильма «Решала» это, в основном, подростки с девиантным поведением, наш зритель – разный. Среди них и предприниматели, и руководители различных уровней, и сотрудники полиции. Мы уверены, что поучительность и жизненность сюжета второй части также найдет отклик в сердцах зрителей. 

Отметим, "сетевую" составляющую в промо к фильму. Официальное сообщество в VK насчитывает более 100 тыс. подписчиков. Участники группы Вконтакте, иногда сами уговаривали кинотеатры своих городов взять в прокат. 


http://tuday.ru/news/society/6579093/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...