В Бурятии отбирают незаконные участки у жителей на Байкале

8 июля 2015 года
tUday.ru
В Прибайкальском и Кабанском районах Бурятии, решением судов различных инстанций, участки расположенные на побережье Байкала, возвращены в собственность района и Российском Федерации.

Так, суд признал незаконной решение Прибайкальской районной администрации от 09 сентября 2014 года № 1464 о предоставлении членам дачного некоммерческого товарищества «Родник» в собственность земельных участков, расположенных на берегу озера Байкал, в границах прибрежной защитной полосы и водоохраной зоны, а также обязал применить последствия недействительности сделки. 

По решению суда члены дачного некоммерческого товарищества, заключившие договоры купли-продажи, должны передать земельные участки в районную администрацию, которая обязана в свою очередь вернуть денежные средства, уплаченные по договорам, которые признаны судом недействительными. 

В Кабанском районе дачное некоммерческое товарищество «Меридиан» обратились в Арбитражный суд Республики Бурятия с исками к Российской Федерации о признании отсутствующим права федеральной собственности на земельные участки общей площадью свыше 1200 га, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории

Администрация муниципального образования «Кабанский район» незаконно распорядилась спорными земельными участками: осуществила разделы земельных участков и в последующем по договору купли-продажи за 148 900 руб. передала в собственность ДНТ «Меридиан» 11 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, 250012 кв. метров земли передала по договору аренды на 49 лет ДНТ «Дружба».

Решениями Арбитражного суда Республики Бурятия от 13.03.2014г., 21.03.2014г. в удовлетворении исковых требований Администрации муниципального образования «Кабанский район», ДНТ «Меридиан» отказано. Постановлениями Четвертого арбитражного апелляционного суда от 29.05.2014г. и от 04.06.2014г. решения судов первой инстанций оставлены без изменения.

Определениями Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации от 18.06.2015г. постановления Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа отменены, решения Арбитражного суда Республики Бурятия и постановления Четвертого арбитражного апелляционного суда оставлены в силе.



http://tuday.ru/news/society/6565570/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...