В Бурятии осудили педофила

30 июня 2015 года
Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СКР по Бурятии доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине, признанному виновным в совершении изнасилования лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 22 апреля 2013 года один из жителей небольшого села на территории Хоринского района после употребления спиртных напитков зашел в дом к соседям и увидел там малолетних детей, находившихся без присмотра родителей. 

Убедившись, что в доме никого из взрослых нет, мужчина подошел к 5-летней девочке, угостил ее конфетой и предложил снять одежду. Однако потерпевшая отказалась выполнить просьбу злоумышленника. Тогда мужчина напал на нее, силой раздел и, используя беспомощное состояние девочки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 

 В этот момент мужчину застала вернувшаяся домой мать потерпевшей девочки. Женщина пресекла дальнейшее насилие и затем в ходе следствия правдиво изобличала злоумышленника. Однако спустя некоторое время она неожиданно поменяла свои показания в пользу злоумышленника, к защите которого к этому времени были привлечены аж три адвоката

Чтобы проверить неожиданное алиби мужчины следствием была проделана большая работа, назначены и проведены многочисленные экспертизы, допрошены десятки свидетелей. В итоге, сомнений в виновности мужчины у следствия не осталось, и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Верховный суд республики, где рассмотрено по существу. 

 Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

http://tuday.ru/news/society/6515029/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...