В Иркутске задержали водителя квадроцикла виновного в крупном ДТП (ВИДЕО)

24 июня 2015 года
youtube.com
Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Иркутскому району завершили розыск предполагаемого виновника крупной автомобильной аварии, в результате которой пострадали двое трехлетних девочекНапомним, 18 июня мужчина, управляя квадроциклом на 4 километре автодороги «Иркутск-Мельничная Падь», внезапно выехал с обочины на проезжую часть и допустил касательное столкновение с иномаркой. Не справившись с управлением, водитель автомашины врезался в другое транспортное средство, следовавшее по встречной полосе. В результате произошедшего две девочки возраста 3 лет были госпитализированы. Находящийся за рулем водитель квадроцикла с места происшествия скрылся. 



Поиски нарушителя вели все сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Иркутскому району. Полицейские тщательно обследовали прилегающие садоводства, опросили сотни людей, проживающих на дачах в радиусе нескольких километров. 

В результате инспекторы ГИБДД установили владельцев квадроциклов, причастность которых к инциденту была тщательна проверена. Последовательное изучение имеющихся сведений, в том числе кадров видеорегистратора, запечатлевшего момент аварии, позволили выйти на след предполагаемого злоумышленника менее чем за сутки

Однако, вероятный виновник ДТП предпринял попытку скрыться от правоохранительных органов. В течение нескольких дней он не появлялся на работе и не ночевал дома. В сложившейся ситуации полицейские сообщили супруге разыскиваемого о том, что в течение 24 часов ему необходимо добровольно явиться в отдел внутренних дел. 

Как сообщает пресс-служба обласного ГУВД, воспользовавшись этим, 37-летний мужчина прибыл в полицию для дачи объяснений. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновного к административной либо уголовной ответственности. 

Кроме того, в судебные органы будут направлены материалы для дачи правовой оценки в связи с оставлением места ДТП и рассмотрением вопроса о помещении нарушителя под административный арест и лишении его прав на управление транспортными средствами.

http://tuday.ru/news/society/6471833/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...