В Бурятии осудят виновного за лесной пожар

24 июня 2015 года
bankgorodov.ru
Прокуратурой Еравнинского района Бурятии утверждено обвинительное постановление по обвинению 24-летнего Мунко Цыбенова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 261 УК РФ – повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в ходе дознания установлено, что 21 мая 2015 года житель села Сосново-Озерское Цыбенов, находясь в лесном массиве в местности «Дархитуй» Еравнинского района, расположенного в квартале № 15, выделах № 14, 25 технического участка № 8 СПК «Сосновоский» в нарушение правил пожарной безопасности в лесах, действуя по неосторожности, развел костер под кронами деревьев, предварительно не обложив его камнями и не создав защитную минерализованную полосу. 

В результате преступной небрежности Цыбенова огонь распространился на примыкающий лесной массив, повредив деревья породы лиственница и береза, причинив тем самым ущерб на сумму около 75 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Еравнинский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания Цыбенова виновным, ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/society/6464870/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...