В двух библиотеках Бурятии найдены нарушения

22 июня 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в двух библиотеках в Курумканском районе выявлены нарушения требований ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», предусматривающей запрет на распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения на территории Российской Федерации. Нарушения обнаружены районным прокурором в центральной межпоселенческой библиотеке и Курумканской центральной детской библиотеке. 

В нарушение требований закона, в Курумканской центральной межпоселенческой библиотеке не обеспечен надлежащий контроль и отслеживание находящейся в библиотеке литературы на предмет отнесения ее к экстремистским материалам. Так, в библиотеке обнаружен неактуальный федеральный список экстремистских материалов, содержащий сведения только о 1081 материалах. Тогда как, на момент проведения проверки действующий список уже включал в себя 2773 материала. Кроме того, соответствующие сверки имеющейся в библиотеке литературы со списком экстремистских материалов в истекшем периоде 2015 года работниками библиотеки не проводились. 

Курумканской центральной детской библиотекой неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, предоставляются услуги доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При этом компьютеры оборудованы контент-фильтрами, не обеспечивающими надлежащее блокирование доступа к ресурсам, содержащим материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов, а также материалам порнографического характера. 

По результатам проверки по представлению прокурора района три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора, нарушения устранены.

http://tuday.ru/news/society/6457773/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...