В Бурятии суд заставил мужчину оплатить алименты за дочь-инвалида

16 июня 2015 года
bankgorodov.ru
Прокуратурой Кижингинского района Бурятии проведена проверка по факту бездействия местного жителя по содержанию совершеннолетней нетрудоспособной дочери. Частью 1 статьи 85 Семейного кодекса РФ предусмотрена обязанность родителей содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в ходе проверки установлено, что мужчина имеет дочь инвалида 1976 года рождения, в отношении своей дочери родительских прав не лишен. В настоящее время он со своей дочерью не проживает, не общается и материальной поддержки не оказывает. Поскольку дочь является нетрудоспособной, не имеет возможности к самостоятельному обеспечению средств к существованию, ей необходимо лечение, она нуждается в материальной поддержке, ее отец несет обязанности по ее содержанию

По результатам проверки прокуратурой района в интересах инвалида в суд направлено исковое заявление о взыскании с алиментов в твердой денежной сумме. Решением мирового судьи судебного участка Кижингинского района исковые требования прокурора района удовлетворены.

http://tuday.ru/news/society/6414558/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...