В Бурятии мошенница оформила кредиты на знакомых на 55 тысяч

10 июня 2015 года
Прокурором Иволгинского района Бурятии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней Болдоновой. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Болдонова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 ч.3 УК РФ, мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. 

По версии следствия, 29 сентября 2014 года Болдонова, вклеила в найденную ею ксерокопию паспорта фотографию своей знакомой, без ее согласия. С получившейся копии документа сняла копию, которую собственноручно заверила. После чего, Болдонова, находясь на рабочем месте, составила от имени знакомой пакет фиктивных документов, необходимых для решения вопроса о выдаче кредита для приобретения товара, которые направила посредством электронной почты сети Интернет сотрудникам КБ «Ренессанс Кредит». 

9 октября 2014 года, получив одобрение и подписав от имени знакомой кредитный договор, Болдонова получила возможность распоряжаться денежными средствами на сумму 28 830 рублей, которые, не намереваясь возвращать, потратила на приобретение выбранных ею товаров. В этот же день, используя аналогичным способом копию другого паспорта, получила возможность распоряжаться денежными средствами на сумму 26 239 рублей, которые, не намереваясь возвращать, потратила по своему усмотрению. 

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Иволгинский районный суд.

http://tuday.ru/news/society/6372250/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...