В Бурятии школы-интернаты останутся на балансе республиканского бюджета

9 июня 2015 года
tUday.ru
Вячеслав Наговицын распорядился оставить финансирование школ-интернатов в Мухоршибирском, Тункинском и Селенгинском районах Бурятии на уровне субъекта федерации. В апреле Глава республики поручал министру образования и науки Алдару Дамдинову повторно рассмотреть ситуацию в школах-интернатах в Мухоршибирском, Селенгинском и Тункинском районах.  

Предполагалось, что их финансирование, по предложению Минобра Бурятии, частично могло перейти из республиканского на муниципальный уровень. В ведение районов планировалось передать Усть-алтачейскую общеобразовательную среднюю школу-интернат (Мухоршибирский район), Шимкинскую среднюю школу-интернат (Тункинский район) и Новоселенгинскую школу-интернат (Селенгинский район). 

Это вызвало обеспокоенность родителей воспитанников из-за того, что районные бюджеты могли не справиться. По результатам комиссии, которая работала на местах, Глава Бурятии принял решение оставить финансирование школ-интернатов на республиканском уровне, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

«Мы нашли юридическое решение, как оставить интернаты за собой – за республиканским бюджетом», - сказал Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/society/6365322/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...