В Бурятии продолжает работу программа "Жилье для Российской семьи"

3 июня 2015 года
tUday.ru
С 2015 года молодые семьи Республики Бурятия, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут принять участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи», сообщает пресс-служба КМП по Бурятии.

Программа нацелена на обеспечение жильем эконом – класса граждан в возрасте от 25 до 40 лет, относящихся к одной из установленных категорий, имеющих постоянную занятость и нуждающихся в улучшении жилищных условий. При этом совокупные доходы граждан должны позволять приобрести жилье экономического класса, в том числе с помощью ипотечного кредита, средств материнского капитала или иных форм государственной, муниципальной поддержки на приобретения такого жилья. 

Цена жилья эконом - класса, построенного в рамках программы «Жилье для российской семьи», составляет не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье в регионе и при этом не превышает 35 тыс. рублей за 1 кв. м. Причем в стоимость входят отделочные работы. Также участникам программы предлагают оформление ипотечных кредитов по сниженным процентным ставкам. 

В Республике Бурятия строительство жилья по программе запланировано в районах г. Улан-Удэ – микрорайоне Мясокомбинат, 105, 115, 128 и 140А микрорайонах. 

Напомним, программа "Жилье для российской семьи" будет работать до 2017 года. Подробнее о программе и ее реализации в Улан-Удэ можно узнать в ранней новости.

http://tuday.ru/news/society/6322721/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...