В Бурятии гособвинение добилось ужесточения наказания убийцам

3 июня 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, 16 мая 2014 года в ходе распития спиртного в селе Оймур Кабанского района Капустин, вспомнив, что пострадавший. ранее нанес побои его знакомому, предложил своим друзьям Репину и Васильеву избить его. 

С этой целью они втроем пришли в дом потерпевшего, где нанесли ему множественные удары кулаками по его голове и груди. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия

Кабанским районным судом Капустин, Васильев за совершенное преступление, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ приговорены к шести годам лишения свободы, Репин – к пяти годам лишения свободы. 

Ввиду несправедливости назначенного наказания, несоответствующего тяжести преступления приговор суда был обжалован государственным обвинителем. Суд апелляционной инстанции согласился с мнением государственного обвинителя о чрезмерной мягкости назначенного осужденным наказания. 

С учетом обстоятельств и общественной опасности преступления, характеристик личности осужденных, роли каждого из них в совершенном преступлении, Верховный суд республики приговорил Капустина и Васильева к восьми годам лишения свободы, Репина – к семи годам лишения свободы. Осужденные направлены для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима.

http://tuday.ru/news/society/6315312/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...