На Щучьем озере в Бурятии купальный сезон откроется 20 июня

3 июня 2015 года
visitburyatia.ru
На известной рекреационной зоне на озере Щучье в Бурятии купальный сезон начнется 20 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации Селенгинского района.

Решение об открытие пляжного сезона 20 июня на «Щучке», было принято 29 мая на совещании у главы района Вячеслава Цыбикжапова. В совещании по открытию курортного сезона приняли участие: директор РММЗ «Озеро Щучье» Владимир Чойжинимаев, предприятия туристического бизнеса, правоохранительные органы, инспекция маломерных судов и специалисты Роспотребнадзора. 

В ходе совещания обсуждались вопросы повышения уровня безопасности отдыхающих на воде и на суше, качества сервисного обслуживания. 

«Для нас первоочередной задачей является сохранение озера. В прошлом году мы прочистили ручьи, подпитывающие озеро, в связи с чем, уровень воды заметно поднялся. Проблема загрязнения мусором берега озера должна быть приоритетной для дирекции рекреационной местности и всех предпринимателей», - отметил глава района.

В свою очередь директор рекреационной зоны Владимир Чойжонимаев сообщил: «В этом году ожидается увеличение туристического потока, в связи с этим мы увеличиваем длину пляжа более чем на 500 метров, вводим новые услуги. Особое внимание будем уделять вывозу мусора, ну и конечно прежде всего безопасности отдыхающих»

В ходе совещания со стороны представителей бизнеса задавались вопросы по грейдированию подъездной дороги к озеру. На этот вопрос ответила Фаина Забелкина, заместитель главы Селенгинского района по экономическим вопросам: «Что касается ямочного ремонта, работы по грейдированию будут проведены, карточный ремонт крупных выбоин будет сделан. Необходимо подготовить хорошие инвестиционные проекты по развитию туристического кластера озера Щучье, чтоб появилась возможность построить новую дорогу за счет федеральных средств, по-другому в настоящее время это сделать будет невозможно». 

Отделом внутренних дел по Селенгинскому району также было рекомендовано туристическим базам, магазинам и кафе вдоль берега позаботится о безопасности отдыхающих, установив камеры наблюдения. Вячеслав Цыбикжапов призвал всех представителей этих объектов вступить в ряды Добровольно-народной дружины при администрации МО «Селенгинский район».

http://tuday.ru/news/society/6315274/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...