РАЛХ назвало пофамильно виновников лесных пожаров в Бурятии

29 мая 2015 года
03.mchs.gov.ru
С начала пожароопасного периода установлено 16 лиц, по вине которых произошло 12 лесных пожаров. Составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст,261 УК РФ, в двух случаях виновниками возникновения пожаров стали несовершеннолетние, еще два материала направлены в отдел надзорной деятельности для приятия правового решения. Статистику предоставило РАЛХ по Бурятии.

14 апреля произошло возгорание лесного массива в 3 км от села Суво Баргузинского района. Пожар возник из-за поджигания сухой травы гражданин Бельковым, который решил сжечь прошлогоднюю траву на сенокосном участке. Проведя выжигание травы, не убедившись, что огонь затух, Бельков ушел домой. За нарушение пожарной безопасности, гражданин Бельков привлечен к административной ответственности. 

9 мая поступило телефонное сообщение от радиооператора Заиграевского лесхоза, о том, что в кв. 15 СПК «Карла Маркса» в 500 метрах от села Новоильинск обнаружено возгорание лесного массива. Был задержан гражданин Шурыгин, который, находясь в лесном массиве вблизи от его дома, при помощи зажигалки поджег сухие листья и ветки. До совершеннолетия состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В 2012 году помещался в психиатрический диспансер, в 2014 году по решению Заиграевского районного суда повторно был помещен в психиатрический диспансер. 

В Бичурском районе лесной пожар в местности «Столбики», в районе села Окино-Ключи возник по вине трех несовершеннолетних. Еще один очаг возник в этом же районе по вине четвероклассника в местности «Карьер». 2

5 апреля был обнаружен пожар в квартале 7 выдел 2 СПК «Рассвет» (район села Нижний Саянтуй). В ходе проверки установлено, что причиной пожара стал непотушенный окурок, который бросил гражданин Белоусов. В отношении него составлен административный протокол по ст. 8.32 КоАП РФ. 

В Хоринском районе неоднократно судимый гражданин Лихоманов разжег костер с нарушением требований пожарной безопасности в лесах. В результате порыва ветра произошел выброс костра на лесную подстилку, который привел к возгоранию леса на площади 3 га, Ущерб лесному фонду составил около 66 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, гражданин находится под подпиской о невыезде. 

17 мая в ходе патрулирования лесного массива в местности «Баксарга» в 20 км от села Телемба Еравнинского района обнаружен ранний лесной пожар. Установлено, что гражданин Бондарович в конце апреля при сжигании умерших домашних животных на своем гурте, допустил возгорание лесного массива. Привлечен к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП РФ.

Отметим, большинство пожаров в Бурятии начинаются с безхозных земель или земель сельхозназначения. Потом они переходят на лесные массивы. По законодательству, тушить пожары которые еще не "зашли" в лес, работники лесхозов не имеют право.

http://tuday.ru/news/society/6279298/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...