Диссертация Мошкина на 67% не является оригинальной согласно "Антиплагиату"

28 мая 2015 года
edu03.ru
Как утверждает ГазетаРБ, диссертация и.о. ректора Бурятского госуниверситета Николая Мошкина на 63,7% является плагиатом, на основании системы Антиплагиат, а также проведенной порталом сверки текстов. Диссертация Мошкина называется «Разработка автоматизированной технологии и средств технического диагностирования узлов и агрегатов автотранспортных средств сельскохозяйственного назначения», защищена она по специальности «Технология и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве». Защищалась диссертация в 2007 году.

По результатам проведенного исследования получилось следующее: 

45,7% текста источником текста является кандидатская диссертацию на тему «Разработка метода дифференциального диагностирования контактно-батарейной системы зажигания бензиновых двигателей с использованием компьютерных технологий» Дашиева Булата Будажаповича, защищенная в 2004 году.

8, 41% текста взята у доктора технических наук А.И.Федотова – «Диагностика пневматического тормозного привода автомобилей на основе компьютерных технологий» (Иркутск, 1999) г., 

2,62% из работы доктора наук С.П.Озорнина «Повышение работоспособности мобильных машин в структурах агропромышленного комплекса на основе ситуационно-комбинированного обслуживания и ремонта» (Новосибирск, 2005), 

3,8% у А.В.Быкова и его диссертации «Динамический метод функционального диагностирования пневматического тормозного привода автомобильных прицепов» (2002). 

3,22% у А.В. Пелизова кандидата технических наук «Повышение тяговых и топливно-экономических показателей автомобилей с дизельными двигателями на основе определения и регулировки оптимального угла опережения впрыска топлива динамическим методом» (2003).

Последние двое являются жителями уроженцами Бурятии.

Отметим, программа Антиплагиат может зачесть за "копирование" формулы, цитаты из оригинального чужого текста, сноски, список использованной литературы, неизменяемые формулиовки. ВУЗовская практика допускает до 30% "плагиата" для защиты работ. Система Антиплагиат носит рекомендательный характер.

http://tuday.ru/news/society/6279239/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...