В Улан-Удэ приставы конфисковали иномарку прямо на трассе

20 мая 2015 года
03.mvd.ru
В ходе трехчасового рейда с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток» наложен арест на автомобиль «Субару Легаси Ланкастер», 2001 года выпуска, а также на сотовый телефон марки «Нокиа», принадлежащие должникам по исполнительным производствам. 

Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, рейдовые мероприятия с участием судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции еженедельно проводятся на дорогах города Улан-Удэ. Программный комплекс позволяет безошибочно определять в потоке транспортных средств автомобили должников, своевременно не уплативших штрафы, страховые взносы, коммунальные и кредитные платежи. 

 – Результативность рейдов с использованием АПК «Поток» стопроцентная, - комментирует Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска УФССП России по Бурятии. – Так, из четырех должников, выявленных во время следования на автотранспортных средствах по улице Иволгинская, двое оплатили штрафы ГИБДД на сумму 2 тысячи рублей в ходе проведения мероприятия, на имущество двух должников наложен арест

В ведомстве отмечают, что технические характеристики аппаратно-программного комплекса таковы, что не оставляют шансов должникам скрыться от представителей службы и уйти от ответственности по выплате задолженности. Поскольку судебный пристав имеет возможность сразу же наложить арест на транспортное средство автовладельца при наличии у него значительного долга

Практика проведения оперативно-профилактических мероприятий показывает, что мелкие суммы водители-должники предпочитают оплачивать на месте проведения рейда. Водителям, своевременно оплатившим долги, но не имеющим на руках подтверждающих документов, предлагается явиться в районное подразделение службы для предъявления платежных документов для скорейшего окончания исполнительного производства и прекращения принудительны мер.

http://tuday.ru/news/society/6220820/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...