Районная прокуратура в Бурятии нашла экстремистскую книгу в интернете

13 мая 2015 года
Прокуратурой Баргузинского района Бурятии в ходе проведения проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию установлен факт свободного доступа в сети Интернет к книге, которая в 2008 году решением Мещанского районного суда Москвы признана экстремистской. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. При этом запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремисткой деятельности. 

В этой связи, прокурор района направил в суд заявление о признании размещенной на интернет ресурс информации в качестве запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Баргузинский районный суд удовлетворил требования прокурора района. Управлением Роскомнадзора по Республике Бурятия страница с запрещенной информацией удалена.

Отметим, в списке экстремистских материалов, запрещенной к распространению любым способом, на сегодняшний день находятся 2795 различных материалов. Сюда входят, как книги, фотографии, видеоролики в социальных сетях, статьи и публикации. Данный список размещен на сайте Минюста России и постоянно пополняется.

http://tuday.ru/news/society/6170854/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...