В Бурятии у матери-алкоголика изъяли дочку

12 мая 2015 года
В рамках рассмотрения заявления бабушки несовершеннолетней Ц., Уполномоченным по правам детей Бурятии было установлено, что мать Ц. не исполняет свои родительские обязанности должным образом: постоянно выпивает, у ребенка нет одежды и обуви по сезону, ребенок без надзора, в доме нет еды, не созданы элементарные жилищно-бытовые условия. 

При этом женщина не трудоустроена, а алкоголь приобретает на пенсию несовершеннолетней по случаю потери кормильца. 

Ранее нерадивая мать привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских прав. Иными словами, характеризующего материала было достаточно для принятия мер соответствующими органами, но девочка продолжала находиться в семье матери, ежедневно подвергаясь опасности, а работа с родительницей не дала результатов. 

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного, по требованию Татьяны Вежевич, администрацией МО «Заиграевский район» ребенок был изъят из семьи и передан на воспитание бабушке . В настоящее время в районном суде рассматривается исковое заявление о лишении родительских прав матери, кроме того, начата процедура по установлению опеки над девочкой.

http://tuday.ru/news/society/6164066/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...