Вузы Бурятии разделили на три категории

23 ноября 2012 года
http://минобрнауки.рф/
По итогам заседания Восточно-Сибирская государственная академия культуры и искусств осталась в списке №1: "Образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности". Это значит, что трогать "культурку" скорее всего не будут.

БГУ и ВСГУТУ остались в списке №2: "Образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в оптимизации деятельности". Как конкретно будут оптимизировать университеты, решат министерства образования и науки России и Бурятии. В "техноложке" ходят слухи, что гуманитарные факультеты (например, специальность "Реклама и PR") могут передать БГУ. Правда, не ясно, как это можно сделать технически: у БГУ просто не хватит площадей, чтобы принять гуманитариев из технологического университета.

В список №3 - «Образовательное учреждение является неэффективным и нуждается в реорганизации» - попали филиалы федеральных вузов:

- Бурятский филиал МЭСИ;

- Бурятский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский Томский государственный университет»;

- Филиал Новосибирского государственного университета экономики и управления-НИНХ в городе Улан-Удэ;

- Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования Российский государственный гуманитарный университет в городе. Улан-Удэ.

БГСХА осталась единственным вузом, который и Минобрнауки, и Межведомственная комиссия считают эффективным - сообщает "Газета РБ"

http://tuday.ru/news/society/61428/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи